Иван Кляйн провел выездное совещание по дорожному ремонту

Ежегодный объем ремонта улично-дорожной сети необходимо увеличить. Об этом сегодня в ходе выездного совещания с представителями компаний-подрядчиков сказал мэр Томска Иван Кляйн.

«Сейчас мы ремонтируем порядка 400 тысяч кв. метров дорожного полотна в год. При этом улично-дорожная сеть Томска — это более 7 млн кв. метров. Такими темпами мы и за 20 лет не сможем привести дороги в порядок. А количество проблемных участков будет только расти с каждым годом. Очевидно, что необходимо увеличивать объем ремонта и при формировании бюджета следующего года выходить на думу с обоснованным предложением».

Заместителю мэра по городскому хозяйству Владимиру Хану поручено проработать этот вопрос и вне соответствующие предложения.

Выездное совещание мэра было посвящено началу ремонтной кампании и тем задачам, которые городские власти ставят сегодня перед собой и подрядчиками.

Владимир Хан доложил мэру о том, что в весенний период специалисты управления дорожной деятельности оценили более 105 участков и выявили дефекты, которые требовалось устранить в рамках гарантийных обязательств. Три компании-подрядчика, которые ремонтировали дороги в прошлом году, согласились устранить свои огрехи уже к 1 июня. А вот компания «Томскдорстрой», к качеству работы которой весной возникли самые большие вопросы, с требованиями мэрии не согласилась.

«Этот подрядчик работал на участке пр. Ленина (от ул. Беленца до пл. Ленина), на Суворовском кольце, на ул. Елизаровых, на Московском тракте. И везде мы видим, как вместе со снегом частично сошел и асфальт, — прокомментировал Владимир Хан. – Однако руководство компании отказалось добровольно устранить дефекты. Мы намерены обратиться в суд и применить в отношении недобросовестного подрядчика штрафные санкции. Впредь эта компания работать в городе не будет».

Также заместитель мэра отметил, что при составлении плана ремонтных работ учитывались обращения жителей, поступившие за последние 2 года, а также итоги интернет-голосования на сайте мэрии. Прежде чем приступить к работе на участках, где планируется укладка асфальта сплошным слоем, специалистами ТГАСУ было проведено инструментальное обследование и даны рекомендации по толщине асфальтового слоя и технологическим операциям.

Мэр Томска Иван Кляйн поставил задачу комплексно подойти к вопросам ремонта дорог и учитывать ремонт тротуаров и создание парковочных мест.

http://www.admin.tomsk.ru/db3/docs/2015050714

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.