Из фонда по предотвращению ЧС выделены средства на ремонт дома в пер. С.Лазо, 10а

Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям согласовала выделение 1 млн 56 тыс. рублей на ремонт многоквартирника в целях предупреждения возникновения ЧС.

Пятиэтажный кирпичный дом 1975 года постройки нуждается в срочном восстановлении наружных стен и карнизной части. Как сообщил заместитель главы администрации района Евгений Буртовой, в здании, по сути, являющемся общежитием, насчитывается 150 малогабаритных квартир, из которых 32 – муниципальные. На стенах дома в результате длительной эксплуатации наблюдается разрушение облицовочной кладки силикатного кирпича, что создает угрозу его выпадения и разрушения стен. Учитывая все это, члены комиссии поддержали предложение администрации района выделить из фонда по предотвращению и ликвидации ЧС средства, необходимые на ремонт здания. 

Кроме того на комиссии было принято решение в кратчайшие сроки провести обследование пожарных выходов здания и определить вид и стоимость восстановительных работ. Обследование выполнят специалисты муниципального проектно-сметного бюро.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.