К производству – через банкротство

Владимир Полбин: «Так непривычно, когда цеха простаивают, здесь тихо, как в музее. За 15 лет работы на «Томском пиве» такого никогда не видел: там жизнь кипит!» Еще несколько лет назад ЗПП «Томский» ежемесячно выпускал 28,8 тыс. декалитров. Цель ближайших месяцев – выйти на объем 25. тыс. декалитров

На ОАО «ЗПП «Томский» (100% акций принадлежит Росимуществу) будет введена процедура наблюдения. С соответствующим заявлением в Арбитражный суд обратился директор ЗПП Владимир Полбин.

Как пояснили в областной администрации, процедура наблюдения вводится прежде всего во избежание парализации производства. Что могло произойти, учитывая, что у ЗПП есть долги перед кредиторами, а ряд задолженностей после аудита стали вызывать сомнения в том, не искусственно ли предприятие загонялось в долговую яму.

Процедура наблюдения позволит ЗПП возобновить производство (по плану – в июне – июле), платить по счетам, в которых нет сомнения, и дает возможность не гасить подозрительные долги: по заявлению руководителя ЗПП такую задолженность для начала изучат контролирующие органы.

 

Процедура наблюдения необходима еще и для того, чтобы предприятие смогло погасить долги по налогам перед бюджетом, что даст возможность ЗПП «Томский» приобрести акцизы и разливать водку. Областная власть надеется, что спустя время завод выйдет на былые мощности и снова станет серьезным (1,5 млрд рублей в год) налогоплательщиком.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.