К вывозу снега с улиц Томска подключились соцпартнеры администрации

В уборке улиц и вывозе снега приняли участие такие предприятия как «Горсети», «Томское пиво», ТЭМЗ , «Томлесдрев», НИИПП, «Полюс», а также вузы города.

На городские снегоотвалы предприятиями было вывезено 2500 тонн снежной массы. Помимо этого «Спецавтохозяйство» за сутки вывезло на снегоотвал 2363 тонны.

Учитывая обильный снегопад, в утренние часы и дневное время «САХ» продолжает посыпку дорог и разметание по пяти основным маршрутам. Вывоз снега сегодня днем муниципальное предприятие будет производить с ул. Интернационалистов, пр. Мира, ул. Красноармейской, ул. Крячкова и ряда других магистралей.

Техника районных подрядчиков продолжает работу по очистке внутриквартальных проездов. Управляющие компании, как доложили сегодня на оперативном штабе в мэрии главы районных администраций, также усилили вывоз снега с придомовых территорий. Так в Советском районе за сутки силами УК было очищено 34 придомовых территории. В Кировском районе управляющие компании вывели на очистку дворов 8 единиц техники. Снег был вывезен с 38 придомовых территорий. В Октябрьском районе было задействовано 15 единиц техники. От снега было очищено 70 придомовых территорий.

«Хочу поблагодарить всех тех руководителей, которые уже подставили городу плечо. Дополнительная техника для вывоза снега — это большое подспорье. Надеюсь, что и другие руководители, которым мы направили соответствующие письма, также откликнутся на призыв и помогут очистить подъезды к социальным учреждениям», — подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн.

Напомним, в городе работают «горячие линии», куда томичи могут сообщить о проблемах с очисткой внутриквартальных проездов, дворовых территорий и зауженности улично-дорожной сети.

Оперативно-дежурная служба Томска — 005
Кировский район – 56-40-96 и 56-40-64
Октябрьский район – 90-24-79
Советский район – 54-46-75
Ленинский район – 51-76-90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + три =