Кадр за кадром

Губернатор Томской области Владимир Мазур назначил начальником Департамента здравоохранения Томской области Роберта Фидарова.

– Роберт Фидаров имеет большой опыт работы в здравоохранении – как в государственном, так и в частном, поэтому ему не понадобится много времени, чтобы погрузиться в проблемы отрасли, – отметил губернатор Томской области Владимир Мазур. – Отсутствие значительного опыта бюрократической работы, на мой взгляд, здесь тоже в плюс, потому что здравоохранение как самая близкая людям сфера сегодня требует неформального подхода, незаезженных решений.

Владимир Мазур подчеркнул, что задачи, которые он поставил перед новым начальником, это повышение доступности первичного звена здравоохранения, снижение смертности, реализация мероприятий национального проекта «Здравоохранение».

– Безусловно, новому начальнику облздрава необходимо включиться в работу над обновленной стратегией развития здравоохранения региона. Здесь задача номер один – объединить возможности федеральной, региональной и частной медицины региона для улучшения качества и доступности медицинских услуг, – сказал губернатор. – Рассчитываю, что опыта, характера и энергии Роберта Фидарова хватит для того, чтобы с этими задачами справиться.

Роберт Олегович Фидаров родился в 1976 году в столице Таджикистана Душанбе. Детство и юность провел во Владикавказе. У него два высших образования: окончил Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию по специальности «стоматология» и Владикавказский институт управления по специальности «юриспруденция».

Окончив академию, семь лет работал врачом-стоматологом, зачем получил приглашение на работу врачом-стоматологом в Москве. В 2012-м стал главным врачом частной столичной стоматологической клиники «Сити-Мед», создав ее с нуля. В 2017–2020 годах работал директором санаториев «Ивушка», «Мыс Видный» и «Черноморье» компании «РЖД Здоровье» в Сочи. С 2020 года – заместитель главного врача по стоматологической работе ЦКБ АО «РЖД Медицина» в Москве, глава всей стоматологической службы РЖД. Кандидат медицинских наук. Женат, два сына и дочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.