Кадр за кадром

На собрании Законодательной думы Томской области в соответствии с уставом региона губернатор Владимир Мазур представил на утверждение парламентом в должности заместителя губернатора – начальника Департамента финансов Томской области кандидатуру Александра Феденёва.

– Александр Михайлович, конечно, в особых представлениях не нуждается, каждый из вас его знает, – отметил губернатор Владимир Мазур, представляя кандидата. – Последние 20 лет он возглавляет Департамент финансов Томской области, из них 15 лет – в статусе заместителя губернатора, отвечая за реализацию единой бюджетной политики всего региона. Он глубоко знает бюджетный процесс и пользуется большим авторитетом у коллег, в министерстве финансов и в аппарате правительства. Александр Феденёв является членом рабочей группы Министерства финансов России по совершенствованию межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах Российской Федерации, – напомнил парламентариям глава региона. – Надеюсь, его работа в этой группе увенчается долгожданной реформой межбюджетных отношений в пользу Томской области.

Депутаты регионального парламента путем тайного электронного голосования большинством голосов поддержали предложение губернатора. Накануне Александр Феденёв также прошел процедуру согласования на должность заместителя губернатора – начальника Департамента финансов Томской области в Министерстве финансов РФ.

Александр Феденёв окончил Свердловский институт народного хозяйства по специальности «планирование народного хозяйства», квалификация «экономист». С 1975 по 2002 год работал на руководящих должностях в органах местного самоуправления, банковской сфере, избирался депутатом областной Думы, являлся полномочным представителем Президента Российской Федерации в Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.