Как регион планирует устраивать на работу людей с инвалидностью

Резонансный законопроект, затрагивающий интересы малого бизнеса, обсудили в первом чтении депутаты комитета по труду и социальной политике. Пока у парламентариев больше вопросов, чем ответов.

Светлана Федорова

Фото: Артем Изофатов

Изменения представила начальник областного департамента труда и занятости населения Светлана Грузных. Проект предлагает ввести квоты для предприятий и организаций с численностью от 35 до 100 работников: чтобы в компании работало не менее 2% людей с инвалидностью. В этом случае в регионе станет на 6 400 рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья больше. Действующая система квотирования распространяется на работодателей с численностью работников более 100 человек.

Авторы документа предлагают также узаконить норму, по которой работодатель самостоятельно рассчитывает количество мест для приема на работу инвалидов. Методику расчета нужно доработать.

Поправки закрепляют право нанимателей арендовать рабочие места у других работодателей, а также заключать соглашения об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места у другой организации. Предполагаемый срок вступления закона в силу – начало 2018 года.

Законопроект обсуждается в обществе. Есть разные мнения и подходы. Уполномоченный по правам предпринимателей и Томская торгово-промышленная палата не дали положительного заключения на проект закона. Как департамент труда и занятости населения будет помогать малому бизнесу реализовывать предложенные нормы? – спросила докладчика депутат Галина Немцева.

Светлана Грузных пояснила, что департамент будет активно работать с малым бизнесом и в первую очередь информировать, объяснять, как правильно организовать рабочее место, как инвалид может пройти обучение и так далее.

Предположим, что закон вступает в силу. Как он будет работать? Каков механизм его реализации? Или он требует доработки? – поддержала коллегу по депутатскому цеху спикер Оксана Козловская.

Мы прекрасно понимаем механизм, и меры, которые необходимы для того, чтобы подобрать конкретному работодателю сотрудника из числа людей с инвалидностью, – наставничество, обучение, сопровождение, – ответила Светлана Грузных.

Депутат Игорь Чернышев поинтересовался, насколько сегодня исчерпан ресурс предприятий, обязанных принимать на работу инвалидов.

По словам Светланы Грузных, 276 организаций в области уходят от этой обязанности. Они воспользовались нормой федерального закона о резервировании рабочих мест. Однако сейчас Минтруд разрабатывает изменения в закон о занятости и данное право работодателю будет отменено.

Поддержка и развитие малого бизнеса сегодня является приоритетом, поэтому нагружать его дополнительно мне представляется нецелесообразным. Тем более мы не используем возможности квотирования рабочих мест на больших предприятиях, – обратил внимание Игорь Чернышев.

Подводя итог обсуждению, спикер Оксана Козловская подчеркнула:

Закон архиважный для региона. С одной стороны, очевидно, что для малого бизнеса это большие обременения и проблемы. С другой стороны, принятие закона всколыхнет людей с инвалидностью. Поэтому документ необходимо тщательно подготовить.

Чтобы слова не расходились с делами, депутаты решили создать рабочую группу из всех заинтересованных сторон по доработке законопроекта. На февральском собрании Думы он будет рассмотрен в первом чтении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.