Как создавалась сказка о Маше?

 До появления на экранах мультфильма «Маша и Медведь» маленькие зрители привыкли к рисованным персонажам. И создание нового анимационного фильма с применением трехмерного изображения было новым направлением для мультфильмов в нашей стране. Первопроходцем в таком стиле анимации стала компания Пиксар, специалисты которой, при поддержке компании Диснея, создали в 1995 году первый мультипликационный фильм с трехмерными персонажами. Он даже был номинирован на премию «Оскар» за «Лучший оригинальный сценарий». История Маши была не менее захватывающей.

С мультфильмом «Маша и Медведь» было не так, как с другими анимационными лентами. Сначала появилась героиня! Один из телевизионных продюсеров Олег Кузовков во время отдыха в Крыму повстречал очень харизматичную и запоминающуюся маленькую девочку, которая была так активна и игрива, что у Кузовкова сразу же возник образ той Маши, которую мы привыкли видеть в мультфильме. Персонаж был срисован именно с той маленькой разбойницы из Крыма. А далее сценаристам пришла идея – включить этот персонаж в качестве главной героини в одноименную сказку «Маша и Медведь», только сделать историю в современном варианте. Мишке была придумана особая предыстория циркового артиста – таланта во всех отношениях. Его замечательные способности были не раз отмечены различными призами и кубками, которые затем стали любимыми игрушками Маши.

Уже после, когда анимация была почти готова, начались поиски ребенка с запоминающимся и забавным голоском. Работники съемочной группы обзванивали всех своих знакомых, у которых есть маленькие дети, и приглашали их на кастинг. Такой звонок раздался и в квартире Алины Кукушкиной. Голос девочки показался создателям очень непосредственным и детским, она и была утверждена озвучивать Машу. В то время никто и не подозревал, что проект будет столь масштабным, а сегодня Алина – настоящая звезда. Каждые два месяца Алина приезжает в студию на работу – озвучивать новую серию мультфильма. Смотреть фильм «Маша и Медведь» девочка и сама очень любит с друзьями или с родителями и тем и другим ее героиня очень по душе.

Популярность анимационных историй не уменьшается уже несколько лет подряд и это вдохновило создателей на производство второго проекта под названием «Машины Сказки», в котором девочка рассказывает на свой лад известные и любимые детские сказки. Спин-офф, или произведение с главными героями, ранее уже фигурировавшими в другом исходном варианте, «Машины сказки» сейчас также популярен, как и первый проект.

«Маша и Медведь» смотреть фильм можно онлайн на различных сайтах, или скачав все серии. Каждый год студия старается выпускать новые интересные эпизоды с совершенно разной, но одинаково забавной Машей. Уникальность мультика заключается в том, что каждая серия – это уникальный сюжет, отдельная история, для которой могут быть созданы и отдельные персонажи, специально для одной серии. Подобным образом построен сценарий у еще одного популярного у детей мультсериала – «Смешарики» . Но тут зрителя ждут одни и те же персонажи из серии к серии. Тем не менее, у каждого героя – свой характер, свои особенности, а сюжет строится вокруг их взаимоотношений и разных забавных историй, в которые то и дело попадает зайчик по имени Крош. Эти телевизионные проекты демонстрируют нам, что если создавать что-то с душой, то зритель обязательно оценит результат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.