Как томских ребятишек к полету на Луну готовили

Фото: Алексей Лобанов

foto 709

В этом году праздник, посвященный Дню защиты детей, который компания «Востокгазпром» ежегодно проводит для воспитанников детских домов и центров социальной помощи семье и детям, совпал с Днем пограничника. Так космическая тема представления по задумке организаторов переплелась с темой охраны и защиты мира, жизни и добра на земле.

– Ребята! Сейчас мы с вами отправимся на границу и будем оберегать покой нашей планеты! – капитан праздника в желтом мундире строит детишек на площадке перед РК «Fакел» и командует: – Р-раз-два! Р-раз-два!

Сотня мальчишек и девчонок радостно подхватывают: «Р-раз-два! Р-раз-два!» и с хохотом чеканят шаг. Но инопланетян – нарушителей границы дети наказывать не станут, они просто помогут им стать добрыми. Потому что добро обязательно должно побеждать!

…По рядам маленьких «пограничников» проносится восторженный шепот, когда капитан праздника показывает им помощника по охране границ – большого белого пса породы самоед. Малыши в волнении:

– Давайте назовем его Умкой, он похож на медвежонка!

– Нет, лучше Снежок – он белый, как снег!

Шестилетний Влад заботливо и сосредоточенно выбирает травинки из белой шерсти собаки. Видно, что мальчик не любит разговаривать, не очень любит он и коллективные игры, которыми в этот момент увлечены большинство детишек. Сейчас они уже делают зарядку, чтобы улететь на Луну… Аниматоры, а их на празднике очень много, зорко следят, чтобы у каждого ребенка было хорошее настроение. К Владу подходит трансформер, берет его за руку, и у парнишки загораются глаза: робот играет с ним!

Все мальчишки, включая повеселевшего Влада, с удовольствием вслед за трансформером повторяют специальный танец, который поможет нарушителю границ – серебристому роботу стать добрым.

Ну а девчонкам, которые любят другие мультики, больше по душе Лунтик: они дружно помогают ему наладить телескоп, чтобы он мог и дальше любоваться на звездное небо.

Воспитатели, приехавшие с детьми и наблюдающие за своими подопечными, не могут сдержать улыбки:

– Я в третий раз на празднике, который организует «Востокгазпром» для наших детей, и всегда они разные. В прошлый раз, например, была интересная познавательная программа с научными экспериментами, химическими опытами. А в этот раз сделали яркую игровую программу, – говорит социальный педагог социально-реабилитационного центра «Огонек» Наталья Сугак. – Сейчас как раз начались школьные каникулы, детям нужен качественный досуг, а тут как раз и игры, и подарки, и мультфильмы. А еще посмотрите, как ребятишки организованы в один круг: они играют все вместе и учатся взаимодействовать. Общение, как и внимание, нашим деткам очень важно. И мы рады каждой такой возможности.

Для самой компании праздники, приуроченные к Дню защиты детей, стали не просто доброй традицией, а важным социальным проектом. Более 10 лет для детей из детских домов, школ-интернатов и приютов «Востокгазпром» проводит спортивные старты, походы в театр, экскурсии в зоопарк, праздники в Городском саду. И планы на следующий год уже есть!

img002

Всего в нынешнем празднике приняли участие порядка 100 воспитанников детского дома «Орлиное гнездо», центров социальной помощи семье и детям «Огонек», «Луч» и «Друг». Младшие детки особенно радовались шоу инопланетян-эквилибристов, старшие – катанию на модных сегвеях. После игр на свежем воздухе все юные космонавты отправились в кинотеатр смотреть только что вышедший на экраны страны мультфильм «Хранитель Луны»

IMG_0874 - копия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.