Как в области помогают малообеспеченным родителям собрать детей к школе

Наталья Барова

школа

Тысячу рублей на каждого ребенка с учетом районного коэффициента получат многодетные и малообес­печенные неполные семьи Томской области, где воспитываются двое и больше ребятишек. Деньги выделяются на подготовку детей к школе. К примеру, в Томске, Тегульдетском и Шегарском районах сумма выплаты составит 1 300 рублей, а в самом северном, Александровском, 1 500 рублей.

Использовать эти деньги родители могут по своему усмотрению: на покупку детской одежды, рабочих тетрадей к учебникам или школьной канцелярии.

Материальная помощь выдается один раз – с июля по декабрь, после того как семья предоставит все необходимые документы. Деньги, как пояснили специалисты департамента социальной защиты населения, в течение месяца переводятся на пластиковую карту или сберкнижку. Родителям не нужно предоставлять отчет сотрудникам центров соцподдержки о том, на что были потрачены эти средства. Сколько будет заявок от нуждающихся семей, пока не известно, но в прошлом году власти помогли собраться в школу 12 тыс. ребятишек, из них 8 тыс. живут в районах области. Общая сумма выплат из регионального бюджета на эти цели составила 17 млн рублей.

От редакции:

Мы сходили в один из томских канцелярских магазинов и проверили, какие канцелярские принадлежности можно приобрести на 1 тыс. рублей по списку, который предоставила школа для учеников 4-го класса. На эти деньги продавцы нам подобрали: дневник, гуашь (12 цветов), карандаши (12 цветов), альбом (20 листов), 10 тетрадей (18 листов), тетрадь (48 листов), акварель (12 цветов), цветной картон (10 цветов), цветную бумагу (20 листов), две линейки, циркуль, транспортир, цветные ручки (6 цветов), кисти для рисования, ручки, точилку пластиковую, карандаши простые, ластик (5 шт.). Общая сумма покупки составила 540 рублей. У родителей еще останутся средства, которые можно потратить на недорогую обувь для сменки или футболку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.