Какой эффект получит область

Депутаты комитета по экономической политике поддержали доработанный ко второму чтению проект изменений в региональный Закон «О предоставлении дополнительных налоговых льгот организациям, осуществляющим инвестиционную деятельность на территории Томской области».

Законопроект представлял Андрей Антонов, замгубернатора по экономике.

Суть поправок в том, чтобы распространить действие дополнительных налоговых льгот по налогам на имущество и прибыль организаций на компании, реализующие инвестпроекты в сфере добычи нефти и газа в регионе.

Преференции, сказал докладчик, помогут предприятиям направлять высвобождающиеся средства на проведение геологоразведочных работ на территории области, а также разъяснил механизм расчета предлагаемых льгот.

В областной администрации сейчас на рассмотрении находятся инвестиционные проекты в сфере добычи углеводородного сырья с общим объемом инвестиций 33 млрд рублей. Господдержка, по мнению разработчиков проекта закона, позволит начать их реализацию, а также уменьшить срок окупаемости проектов и, как следствие, повысить их привлекательность для недропользователей.

При принятии этого законопроекта дополнительные поступления по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций и налогу на доходы физических лиц могут составить порядка 1,4 млрд рублей.

– Очень надеюсь, что данная инициатива приведет к развитию геологоразведки и придаст определенный темп развитию нефтегазовой отрасли, – подчеркнул председатель комитета по экономической политике Аркадий Эскин.

Депутаты проголосовали за предложенные поправки. Далее этот законопроект должен пройти обсуждение на собрании Думы.

Кроме того, члены комитета заслушали информацию замгубернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексея Князева о реализации программы «Развитие инновационной деятельности в Томской области на 2011–2014 годы». Докладчик рассказал о целях, задачах программы, основных мероприятиях, которые были осуществлены в течение трех лет, о результатах и планах на будущее. Ответил на вопросы председателя комитета по экономической политике Аркадия Эскина об успехах Томской области в развитии инновационной экономики за последние три года и о том, как в этой связи наша область смотрится в сравнении с другими регионами, входящими в Ассоциацию инновационных регионов России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.