Капитан плотовода из Александровского спас тонущих подростков

Вальтер2

В эти дни в Александровском дождь льет как из ведра и столбик термометра не превышает 8-градусной отметки, а 29 июня северяне просто изнывали от пекла. Троица подростков от 13 до 15 лет противостояла жаре, купаясь в районе речного порта. Кому-то из них пришла безумная идея махнуть на остров, расположенный посреди Оби: он всегда был центром притяжения и соблазном для отчаянных купальщиков. Подростков не смутило расстояние от берега до острова, которое и в добрые-то времена измерялось сотней метров, а нынче большая вода еще заметнее его «растянула». Переплывать решили на бревне, но не рассчитали собственных сил и не учли быстрого течения протоки.

– Около 17 часов мы по расписанию подходили к причалу, когда в воде заметили трех человек, – рассказывает капитан плотовода-696 Василий Вальтер. – Времени на раздумье не было: если двое еще как-то сносно держались на воде, третьего почти не было видно. Ребята из команды вместе со мной готовы были броситься в воду, но надо было держать судно. Скинул спасательный круг в воду, прыгнул следом. В своих силах я был уверен, хотя для меня спасение на воде – первый случай в жизни.

Василий Вальтер крикнул одному уже обессилевшему пацану лечь на круг, другой держался рядом, третий плыл самостоятельно. Так вчетвером направились в сторону пирса. Несмотря на то что судно уже было остановлено, опытный капитан принял решение «проводить» пацанов до берега. Благо, в тот день на воде был штиль.

За драматическими событиями наблюдали десятки зевак как с берега, так и с борта парома (команда не в счет). В эти дни капитан Вальтер принимает благодарные звонки от родственников спасенных парней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *