Помочь сохранить сибирского осетра может каждый житель области

Экологический центр «Стриж» приглашает жителей Томской области принять участие в конкурсе на лучшую информационную листовку «Царь-рыба». Цель конкурса – привлечь внимание населения к проблеме сохранения сибирского осетра.

К участию в конкурсе допускаются все желающие. Для того чтобы стать участником, необходимо прислать на электронную почту организаторов информационную листовку, призывающую спасти сибирского осетра в цветном или чёрно-белом оформлении с указанием телефона, ФИО и возраста заявителя.

Лучшие работы будут распространены в ходе массовой информационной кампании среди населения Томской области с указанием авторства победителя.

Работы принимаются с 1 апреля по 25 апреля в электронном виде на e-mail: strizh@mail.tsu.ru с пометкой «Царь-рыба». О дате подведения итогов и награждения победителей будет сообщено дополнительно.

Сибирский осетр занесен в международную и российскую Красные книги. Несмотря на то, что обитает он на весьма обширной территории – в бассейнах сибирских рек, от Оби до Колымы, — количество особей стремительно сокращается.

Несмотря на законодательный запрет добычи и продажи сибирского осетра, он продолжает появляться на прилавках рынков. Добровольцы ЭЦ «Стриж» регулярно проводят «контрольные закупки» осетровых на Томских рынках совместно со специалистами Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами государственной власти УМВД России по Томской области. В результате 14 таких «закупок» было изъято 50 кг стерляди и сибирского осетра, заведено 2 уголовных и 4 административных дела.

 

www.strizh.tsu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.