Кемеровская прокуратура усмотрела вред в детских сказках

Прокуратура Кемерово заинтересовалась дисками со сказками и тетрадями для детей, которые продают в двух книжных магазинах города.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ директор сети «Аристотель» Михаил Трифонов, прокуратура потребовала предъявить копии счетов-фактур и накладных на ряд товаров, которые продавались в кемеровских магазинах «Декарт» и «Платон».

По требованию прокуратуры Кемерово, дочерняя компания сети — филиал ООО «Атлас» — должна предоставить документы на CD-диски с японскими сказками «Счастливые несчастья», сказками Дмитрия Мамина-Сибиряка, а также карандаши с надписями Tortuga pirates с изображением черепа в пиратской шляпе, тетради с надписями «ХЗ какой предмет», Sex instructor и Free lessons given.

Свои требования прокуратура мотивирует тем, что товары наносят вред здоровью и «нравственному и духовному развитию детей». Как пояснил Михаил Трифонов, такие выводы сделаны во время экспертизы товаров, которые проводил Кемеровский государственный университет культуры и искусств.

В пресс-службе прокуратуры Кемеровской области НГС.НОВОСТИ пояснили, что проверка документов является рядовой практикой, позволяющей отследить законность действий компании. Если будут найдены нарушения, магазинам грозит административная ответственность.

 НГС.НОВОСТИ Кузбасс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 3 =