Кочующий рынок приехал в Томск «по поручению президента»

Аналогичного товара полно в томских магазинах, но это понимаешь только когда оказываешься внутри «рынка-шапито».

В Облсовпрофе многолюдно: одни выходят с полными пакетами, другие спешат в здание, расчитывая приобрести по низким ценам куртки и плащи, — это обещают рекламные ролики, посыпавшиеся на томичей из радио- и телеэфира в начале этой недели. «В рамках государственной программы… в целях социальной поддержки… часть продукции бесплатно…».

Некая компания проторила дорожку в Томск несколько лет назад, и с тех пор два раза в год один из залов Облсовпрофа превращается в рынок.

— Куртку хочу купить, — копошась в демисезонном разнообразии, говорит Зинаида Верзова. — По магазинам не хожу — дорого там, а здесь подешевле… По распоряжению президента же, — внезапно заявляет женщина. — С чего взяла? По телевизору сказали…

Тюки, коробки, пестрые куртки, безликие плащи… Цены, прямо скажем, средние: по таким и в томских магазинах можно найти товар не хуже. Но народ толпится, пытается первым ухватить, что приглянулось, безропотно отстаивает очередь.

Силюсь понять, что привлекает томичей на этот базар на колесах, ведь глазу не за что зацепиться! Вспоминаю рекламный крючок о бесплатной продукции. Интересуюсь, что дадут.

— Товар купите сначала, — недружелюбно цедит продавец.

— Зонтик, дешевенький,- усмехается одна из покупательниц, которой только что вручили «знак благодарности» за приобретенную куртку.

Прогулку по торговому залу пришлось вскоре прекратить: «Что за съемка? Запрещено!», — набросились на нас с фотокорром продавщицы. Но нам все-таки удалось поговорить с мужчиной, который привез в Томск ходовой товар:

— Чья продукция? Московская область. Из Вологды выезжаем и едем по всей стране, пока не распродадим. Народ идет, продажи хорошие. А чем вам реклама не нравится? Мы же просто приглашаем купить товары по социальным ценам, — отбился общими фразами коммерсант.

Петр Брекотнин, представляющий областную федерацию профсоюзов, которая принимает «рынок» на своей территории, тоже не увидел в некорректной рекламе ничего особенного:

— Мы с кем попало не работаем. Есть лицензия на право торговли — добро пожаловать, берите зал в аренду. А какую рекламу торговцы размещают — знать не знаю, это вопрос их совести. Ну, ляпнули, что для томичей привезли дешевый товар по поручению президента, авось кто и поверит.

Увы, и поверили…

Фото: Максим Кузьмин

Одна мысль про “Кочующий рынок приехал в Томск «по поручению президента»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.