Конференция по катализу в Томске объединит промышленников и ученых

В Томском государственном университете (ТГУ) 23-27 октября проходит IV международная научная школа-конференция молодых ученых «Катализ: от науки к промышленности».

В программу школы-конференции вошли пленарные дискуссии, лекции ведущих ученых, круглый стол по масштабированию технологий. Доклады молодых ученых будут представлены на четырех секциях: приготовление катализаторов, перспективы развития катализа, методы исследования в катализе, промышленная реализация каталитических процессов.

«Секции у нас будут идти не параллельно, как обычно, а последовательно — чтобы все имели возможность их посетить. Участники будут общаться за круглым столом», — рассказала председатель организационного комитета школы-конференции, сотрудник кафедры физической и коллоидной химии ТГУ Тамара Харламова.

На конференцию приедут молодые ученые и эксперты из Москвы, Северо-Западного региона, Новосибирска, Омска, Иркутска, Владивостока, а также из Франции, Италии, Испании, Азербайджана, Казахстана. Среди участников от промышленности — представители компаний «Синтез каучук» (Стерлитамак), «Ярсинтез» (Ярославль), «Салаватский катализаторный завод», «НИОСТ», «Новомичуринский катализаторный завод» (Рязань) — всего более 15 предприятий. Общее число участников школы-конференции — более 130.

Организаторы конференции — Инжиниринговый химико-технологический центр и Томский государственный университет.

Портал ИНО Томск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.