Темнокожая красотка

Дорогие друзья, овощеводы и садоводы-любители!

На прошлой неделе мы объявили конкурс «Овощ с характером» и пообещали, что расскажем о призах. С удовольствием сообщаем вам, что наш редакционный конкурс поддерживает компания «Удача» (Томск, ул. Гагарина, 3). За 1-е место победитель получит сертификат на замечательную и нужную каждому садоводу продукцию на 1 тыс. рублей, за 2-е место – на 500 рублей, за 3-е место – на 300 рублей.

Напоминаем, что главный герой фотоконкурса – это овощ с характером. Он вырастает у каждого садовода-огородника и может быть большим или очень маленьким, нестандартной формы и окраски. Одним словом, этот овощ должен удивить. Удивить не только вас, но и читателей области. Овощ с характером можно даже нарядить и приукрасить. Присылайте фото в редакцию на электронную почту

post@tomsknet.ru или по адресу:634041, г. Томск, пр. Кирова, 51а, стр. 5, «Томские новости», в конверте с пометкой «Конкурс «Овощ с характером». Обязательно оставляйте свои контакты (телефон, фамилию, имя, отчество) и короткий рассказ, как и из каких семян получилось такое чудо.

Темнокожая красотка

У нас есть первый участник конкурса – это Вера Ануфриева из Томского района. На фото, которое она прислала в редакцию, симпатичная негритянка с розовым бантиком и сережками. Вот какую историю написала о своем овоще с характером Вера Павловна.

«Дочка в Томске купила семена и вырастила у себя на балконе несколько сладких перцев. Весной я высадила их к себе на огород в навозную гряду. Дочь между делом как-то сказала, что плоды будут черные. Ну, сказала и сказала, а я забыла.  Время идет, перцы растут, наливаются. И вдруг вижу: что за ерунда – они стали буреть,  пошли пятнами. Я в шоке – фитофторой заболели! Решила, надо срывать, пока не сгнили. Тут дочка звонит из города, спрашивает: «Мам, как там мои перцы, созрели?» Дошло до меня, отчего мои перцы как негры! Название сорта, конечно, мы обе забыли. А жаль.  Сорт урожайный, плоды сладкие, толстокожие. Вид у них необычный, не перечный. Мы же привыкли к красным и желтым… А из черного перца средней величины получилась вот такая забавная негритянка».

Спонсор конкурса – магазин «Удача»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.