Копыловский рафтинг-клуб завоевал две золотых и четыре серебряных медали на всероссийских соревнованиях

На прошлой неделе рафт-команда «Томск-Одиссей», состоящая из спортсменов Копыловского подросткового клуба «Одиссей» имени А.И.Широкова, вернулась с заключительных стартов Кубка России по рафтингу «Ак-Талай-Маргаан — 2013». Итог — два золотых и четыре серебряных комплекта наград. В дисциплине «слалом» — излюбленной дистанции — наша команда оказалась чемпионом. Теперь «Одиссею» предстоит показать себя в предстоящем чемпионате мира в Новой Зеландии в ноябре.

В этом году «Одиссей» открыл сезон соревнований на Северном Кавказе в чемпионате России. По словам тренера команды Алексея Широкова, там наша команда завоевала один золотой, один серебряный и два бронзовых комплекта наград и заслужила прозвище «Короли слалома».

«Большой плюс в нашем возрасте в том, что мы еще молоды и впереди еще большой спортивный рост. Однако уже сейчас мы готовы бороться за российское лидерство, и если сумеем сохранить коллектив, то, несомненно, через пару лет должны победить уже во взрослом чемпионате Мира. Копыловскому «Томск-Одиссею» светит большое спортивное будущее. И, что особенно радует, благодаря победам клуба увеличивается количество заинтересованных в занятиях спортом сельских ребятишек младшего возраста», — рассказал Алексей Широков.

Управление образования  Администрации Томского района

http://uoatr.tomsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.