Корпорация «Майкрософт» предъявила иск к томской организации

В Арбитражный суд Томской области поступило заявление американской компании «Аутодеск, Инк.» и корпорации «Майкрософт» об обеспечении доказательств до предъявления иска о незаконном использовании программного обеспечения.

В своем заявлении представитель американских разработчиков программных продуктов попросил у суда содействия в сборе доказательной базы: чтобы приставы провели осмотр техники одной из томских кадастровых компаний, что в итоге и было сделано. В ходе проверки выяснилось: все шесть компьютеров предприятия пользуются нелегально приобретенной версией программного обеспечения, как раз принадлежащей заявителям.

Речь идет о томской компании ООО «БТИ и кадастр».

Рассмотрение дела по существу пока не назначено: заявителю (представителю американской стороны) суд дал время на устранение замечаний по форме подачи искового заявления.

Добавим, что «Аутодеск, Инк.» и «Майкрософт» в 2012 и 2013 годах по факту незаконного использования принадлежащего им программного продукта инициировали в России серию судебных разбирательств. Процессы идут в Москве, Башкирии, Ростовской, Белгородской, Астраханской областях. Судебная практика докатилась и до Сибири: в Томской области это будет первое подобное разбирательство, и оно, очевидно, станет уроком для многих предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.