Кожевниковцы выбрали главного Деда Мороза района

DSC_0303

И сами выборы, и избирательная кампания прошли за один день – во время большого фестиваля «Парад Дедов Морозов и Снегурочек». За почетное звание главных новогодних героев Кожевниковского района боролись 50 жителей из пяти сельских поселений – Вороновского, Уртамского, Староювалинского, Песочнодубровского и Кожевниковского.

Кандидаты показали себя во всей красе во время ­мини-шествия. Поддерживали Дедов Морозов, Снегурочек сказочные герои и символ будущего года – коза. Шествие плавно переросло в хоровод, в котором активное участие приняли и зрители. Их, по оценке организаторов, собралось около полутора сотен. Эти 150 кожевниковцев и голосовали за кандидатов.

Каждый Дед Мороз рассказывал о себе и своем поселении, проводил конкурсы, а также представлял новогоднее блюдо. Его зрители оценивали на вкус и оригинальность исполнения. Был салат в виде Деда Мороза, выпечка в форме новогодних украшений и даже елка из пирожков. Соорудила вкусную елку и украсила ее вместо игрушек кусочками колбасы команда из ООО «Подсобное» для своего Деда Мороза. Впрочем, ему это не прибавило голосов. Победителем оказался Дед Мороз, представляющий райцентр и местную власть. Под гримом и пышной бородой скрывался глава Кожевниковского сельского поселения Александр Малолетко.

– Никто не знал, что он участвует, поэтому выборы прошли честно, никакого административного ресурса! – смеется начальник отдела по связям с общественностью администрации Кожевниковского района Геннадий Ткаченко. – Этот Мороз выполнил все условия фестиваля, общался с народом, мелькал в толпе то тут, то там. Наверное, так специально и было задумано – привлекал электорат.

Главный Дед Мороз Кожевниковского района – 2014 получил в подарок кофеварку, лучшая Снегурочка – плед, а победители в остальных номинациях – праздничные продуктовые наборы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *