Кто следит за безопасностью лифтов?

Management-lift-stationЛифты представляют собой грузоподъемные механизмы, которые используются в самых разных типах многоэтажных объектов. До недавнего времени они относились к категории опасных производственных объектов, но теперь таковыми не являются.

Почему некоторые лифты до сих пор относятся к ОПО?

Несмотря на то, что с 2014 года лифты уже не считаются опасными производственными объектами, в некоторых зданиях их все еще проверяет Ростехнадзор именно как ОПО, в то время как в аналогичном, но другом объекте с полностью идентичным оборудованием такая проверка может не осуществляться. Причина заключается в том, что не все сняли с реестра ОПО лифты с 2014 года.

Кто теперь проверяет лифты?

Хоть теперь грузоподъемные лифтовые механизмы не относятся к ОПО, они по-прежнему считаются опасными, т. к. с их помощью осуществляется спуск, подъем на этажи людей, оборудования, грузов. Это механизмы с потенциально высокими рисками аварий, несмотря на то, что современное лифтовое оборудование очень качественное и надежное. Многое зависит от того, правильно ли все было установлено, эксплуатируется, меняются ли вовремя те или иные детали, вышедшие из строя и т. д. Только в этом случае можно быть уверенным в безопасности таких механизмов.

В настоящее время монтаж, проектирование, изготовление лифтового оборудования контролируется Росстатом, а контроль за качеством, состоянием уже работающих, эксплуатируемых лифтов осуществляет Ростехнадзор.

Качественное, надежное и безопасное лифтовое оборудование от компании «АльфаЛифт»

Компания «АльфаЛифт», на сайте которой можно подробнее узнать о продукции и услугах, осуществляет продажу, проектирование, монтаж пассажирского и грузового лифтового оборудования. Также предлагаются услуги сервисного обслуживания, ремонта лифтов. Клиентами компании являются ТСЖ, различные организации, как частные, так и государственные, физические лица. На все товары и услуги компания дает официальную гарантию качества. Лифты, установленные «АльфаЛифт», можно встретить в административных зданиях, бизнес-центрах, больницах, многоквартирных домах, производственных объектах и не только.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + один =