Кубок по мультиспорту для особенных детей впервые прошел в Томске

В стенах спортивного клуба «Юпитер» команды соревновались в семи дисциплинах, среди которых мини-гольф, мини-керлинг, баскетбол и кольцеброс. Организатором чемпионата стал фонд «Обыкновенное чудо» при поддержке областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту.

– Ребенок видит, что он правильно бросил мяч, принес команде очки. Чувствует себя полноценным участником таких больших соревнований, – говорит Светлана, мама особенного ребенка Ивана Мурашева.
Ребят, принимавших участие в соревнованиях, окружили любовью и поддержкой. Все этапы были подобраны так, чтобы участники могли с ними справиться.
– Я и сам когда-то попал в трудную ситуацию. Друзья тогда помогли мне, вытащили из депрессии. Я понимаю, как нужна эта поддержка любому ребенку, любой маме, – поясняет  Олег Шарепа, член жюри, паралимпиец, организатор кубка по мультиспорту.
– Стандартные спартакиады, с прыжками в мешках, проводятся довольно часто. А тут большое количество необычных испытаний, таких как мини-гольф или мини-керлинг. И чувствуется, что это интересно нашим участникам, мы видим их улыбки. Они вообще позитивные люди, у них стоит поучиться отношению к жизни, – отметила координатор проектов фонда Анна Кантерова.
На награждении кубками были отмечены пять участников, набравших максимальное количество баллов. Но каждому из ребят вручили большой торт, футболку и памятные сувениры.
– У меня трое детей, из которых один болен ДЦП. Радует, что про нас помнят и помогают, так, через неделю мы едем в санаторий на деньги, собранные во время 7-го благотворительного марафона, – говорит мама Артема Тереньтева.
Этот кубок был первым, однако организаторы надеются на то, что проведение подобных мероприятий станет доброй традицией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.