Кузьмич обратился к болельщикам, но главную тайну не выдал

vkn_avf_vvb

Фото Дмитрий Шуба, ФК «Томь»

15 апреля в пресс-центре ФК «Томь» состоялась пресс-конференция главного тренера команды Василия Баскакова, генерального директора клуба Артема Фоменко, советника президента клуба – заместителя гендиректора по спортивным вопросам Валерия Непомнящего. В течение получаса руководители единственного за Уралом клуба премьер-лиги отвечали на вопросы журналистов.

Вопросы, адресованные Артему Фоменко, касались, прежде всего, инженерной инфраструктуры стадионов «Труд» и «Темп». По его словам, клуб уже инвестировал значительное количество средств в главный городской стадион для того, чтобы он соответствовал требованиям РФПЛ, в том числе, были установлены дополнительные трибуны для болельщиков, изменен ракурс телевизионной съемки, решен ряд вопросов благоустройства. Непростая ситуация сложилась вокруг «Темпа», который совсем недавно был передан «Томи». Из-за ошибок, допущенных при строительстве этого «молодежного стадиона», подтрибунные помещения скоро могут прийти в негодность из-за просачивающейся туда воды. Есть проблемы и с собственно полем: из-за того, что система подогрева так и не была подключена к тепловым сетям, поле не только не может использоваться весной и осенью, но и существенно снизилось качество его искусственного покрытия. Гендиректор также отметил, что спонсоры футбольного клуба не считают инфраструктурные проекты приоритетными, а отдают предпочтение инвестициям в спортивные результаты.

Самым интересным в ответах Василия Баскакова показался его анализ двух неудачных матчей с «Динамо» и «Амкаром». В частности, в последней игре, из-за функционального спада наш главный тренер вынужден был дать отдых Кириллу Панченко и Евгению Башкирову, на которых очень рассчитывает в субботнем домашнем поединке против «Крыльев». Вообще главный тренер «Томи» произвел впечатление человека, владеющего ситуацией в команде, к тому же сейчас он имеет советчика, о котором любой тренер может только мечтать, специалиста, который не побоялся поставить на кон свою репутацию и приехал в Томск – Валерия Кузьмича Непомнящего.

Сам же Валерий Кузьмич еще раз подчеркнул, что он ни в коем случае не претендует на пост главного тренера, и в качестве советчика намерен сосредоточиться на двух направлениях работы: анализе того, что есть в команде, и предложениях на тему, что там должно быть. Валерий Непомнящий подчеркнул, что ему удалось установить рабочий контакт и с тренерским штабом, и с клубным менеджментом, отметил, что работа идет в весьма интенсивном режиме, однако не стал раскрывать «главную военную тайну», и о каких-то своих персональных оценках предпочел умолчать. А вот о чем не захотел молчать специалист, так это о томских болельщиках:

– Я считал и считаю, что томские болельщики – лучшие болельщики – заявил Валерий Кузьмич, обращаясь к представителям СМИ. – Уважаемый журналисты, пожалуйста, донесите до болельщиков мое обращение: они, конечно, лучшие, но на трибунах их слишком мало. Я очень прошу всех поклонников «Томи», пожалуйста, поддержите команду в ближайшую субботу в домашнем матче с «Крыльями Советов», для футболистов это очень важно!

Кстати, начало матча — 19 апреля в 16.00.

Поддержим, если Кузьмич попросил?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *