Лечиться от туберкулеза отправил суд

Судебные приставы доставили жителя Шегарского района в Томскую противотуберкулезную больницу для принудительного лечения, сообщает служба судебных приставов по Томской области.

С иском в суд о привлечении к принудительному лечению гражданина с открытой формой туберкулеза обратилась врач-фтизиатр районной больницы. Ранее мужчина неоднократно проходил амбулаторное лечение. Затем ему было предписано прохождение процедур в стационаре. Однако гражданин не признал себя серьезно больным и лечиться отказался. Факт того, что данный вид заболевания представляет опасность для окружающих, он попросту проигнорировал.

В отдел судебных приставов по Шегарскому району поступил на исполнение документ о принудительной госпитализации для обязательного обследования и лечения данного гражданина. Судебный пристав-исполнитель выехал по месту проживания больного и выяснил, что тот только что отправился в город. Опрос граждан на остановке автобуса эффекта не дал. А вот поиск в шашлычной рядом с остановкой неожиданно принес положительный результат: пристав увидел мужчину, подходящего под описание «должника», а при знакомстве с ним выяснил, что это он и есть. Уклоняющийся от лечения больной незамедлительно был задержан и доставлен в медицинское учреждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.