Лед тронулся

Полюбоваться на ледоход жители Томска смогут уже в ближайшее время. Сегодня утром голова ледохода на Томи пересекла границу области и на данный момент находится ниже деревни Черная речка.

 KI133824r8_новый размер

Наиболее вероятные места заторов на Томи – у коммунального моста и в районе острова Чернильщиковское. По самым оптимистичным прогнозам специалистов уровень воды в реке не должен превысить критическую отметку, это значит что пока угрозы подтопления нет. Тем не менее, все службы, силы и средства для сопровождения паводка приведены в режим повышенной готовности. Проводится регулярный мониторинг ситуации на реках области, в том числе с борта вертолета Сибирского регионального центра МЧС.В случае необходимости он будет участвовать в эвакуации людей из зон затопления и доставке продуктов в отрезанные от «большой земли» поселки. Кроме того, в подкрепление местным спасателям прибыли специалисты Сибирского регионального поисково-спасательного отряда, сегодня вечером к ним присоединится отряд военнослужащих 653-го Спасательного центра МЧС России из Новосибирской области.

 KI134107r8_новый размер

Управление МЧС России по Томской области обращается к жителям населенных пунктов, находящихся вблизи рек, с просьбой быть внимательными в этот период, соблюдать меры личной безопасности и не подходить близко к берегам рекам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *