Ледяная глыба пробила крышу торгового центра на ул. Красноармейской

Она упала со здания скандально известной компании «Стек». Ее экс-директор И. Иткин сейчас находится под стражей. Происшествие случилось ночью, и лишь поэтому обошлось без пострадавших. Продавцы, придя в воскресенье утром на работу, обнаружили упавшую потолочную плитку и свисающие провода. Поэтому этот отдел мужской одежды был вынужден временно приостановить торговлю.

Крышу пробила ледяная глыба, сошедшая с кровли здания. Торговый центр находится в пристройке к нему. Представители торгового центра заявили, что свою крышу они освободили от снега еще 22 марта. Это видно — никаких сосулек не свисает. Так что предприниматели пострадали не по своей вине, а по вине собственника здания, которое принадлежит форме «Стек». На вопрос, почему огромная кровля в начале апреля осталась не чищенной, бывший гендиректор М. Лоос ответил так.

М.Лоос: «Это не падение, просто снег чистили».

Секретарь компании «Стек»: «У нас просто идет ликвидация, все увольняются».

В администрации Кировского района сообщили, что месяц назад всем предпринимателям была дана телефонограмма с просьбой заняться уборкой снега. Однако не всегда, как показал этот случай, чиновникам удается найти с бизнесом взаимопонимание. Предприниматели же, которые арендуют торговый центр на Красноармейской,101а, опасаются, что сход снега со здания «Стека» продолжится и дальше.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.