Ленинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску П. и П. к ЗАО «ТРЦ» о сносе самовольно построенного объекта недвижимсти

В суд обратились П. и П., которые указали, что на территории, ограниченной пер. 1905 года, ул. Розы Люксембург, пр. Ленина, пер. Ванцетти в г. Томске осуществляется самовольное строительство нежилого здания «Торгово-развлекательный центр» и его дальнейшее сохранение создает угрозу жизни и здоровья граждан. Ранее по этому адресу находилось двухэтажное здание – памятник архитектуры, включенный в единый государственный реестр объектов культурного наследия. На месте снесенного памятника в настоящее время строительная площадка, строительство на которой осуществляет АО «ТРЦ».

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признал, поскольку истцы не представили доказательств нарушения их прав и законных интересов со стороны ответчика, истцы не являются собственниками земельного участка, на котором производится строительство, или смежных участков.

Судом вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований П. и П. Суд указал, что истцы не являются лицами, права которых подлежат защите избранным способом – путем сноса спорного объекта, как самовольной постройки.

Решение суда в законную силу не вступило, истцами подана апелляционная жалоба на указанное решение.

http://leninsky.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=199

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + семь =