Лестница вверх

К защите суверенитета, безопасности и целостности

Владимир Путин в пятый раз с легкостью преодолел 66 ступенек парадной лестницы Андреевского зала Большого Кремлёвского дворца. Его 330 ступенек вверх стали для России поистине символичными. Вступление президента в должность – своего рода и подведение итогов его прежней работы, и планы на большое будущее. Большое – во всех смыслах.

Как никогда актуально звучали на этот раз, в разгар специальной военной операции, слова присяги. Особенно её финал: «Клянусь… защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства…»

В исторической церемонии приняла участие и делегация Томской области. Сразу после инаугурации глава Томской области Владимир Мазур признался:

– Это важнейшее событие в жизни страны! В Андреевском зале Большого Кремлёвского дворца много приглашённых. Ветераны Великой Отечественной войны, Герои специальной военной операции, общественники. Миллионы людей перед экранами телевизоров. – После присяги глава государства сказал о главном. О развитии, самодостаточности и развитии страны. О повышении благосостояния семей. О единстве и сплочённости. О преемственности поколений. О народосбережении, которому Владимир Путин уделяет огромное внимание. Достигнем всех целей вместе с нашим президентом!

Оксана Козловская, председатель Законодательной думы Томской области считает, что инаугурация президента имеет глубокий политический смысл и символизирует единство и величие страны.

– На выборах главы государства регион поддержал нашего президента. Подавляющее большинство избирателей высказали доверие курсу Владимира Путина. В своем послании президент обозначил стратегический вектор развития экономики и страны в целом на ближайшие шесть лет. И все это для человека, его семейного благополучия, сохранения здоровья и долголетия, созидательного труда и материального достатка. В реализации этих масштабных задач вместе с федеральными коллегами будут участвовать и региональные парламенты. В числе приоритетов внутренней политики обозначены вопросы технологического суверенитета. И сегодня определены 20 пилотных регионов, которые разрабатывают свои программы научно-технологического развития до 2030 года. В их числе и Томская область, – прокомментировала событие Оксана Козловская.

Мало кому довелось в жизни свой день рождения встретить не просто в Большом Кремлёвском дворце, а принять участие в эпохальном событии – в инаугурации президента России. А томичке Диане Смолевой-Ожеред, доверенному лицу кандидата в президенты Владимира Путина, руководителю регионального штаба Комитета семей воинов Оте-чества, довелось:

– Сегодняшнее событие – событие мирового масштаба. Это начало нового пути развития страны, но это и запятая в череде серьезных дел и достижений России. Впереди у нас много работы. Но я полностью согласна со словами президента, которыми он завершил своё выступление на церемонии вступления в должность руководителя страны: «…Мы единый и великий народ и вместе преодолеем все преграды, воплотим в жизнь всё задуманное. Вместе победим!»

Автор: Анна Серебрякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 1 =