Лишение свободы за неуплату алиментов

К пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении — такой приговор вынес суд в отношении злостного неплательщика алиментов.

Должник обязан выплачивать средства на содержание своего несовершеннолетнего сына 1997 г.р., начиная с мая 2009 года. Однако, с февраля 2011 года никакой материальной помощи он ребенку не оказывал. При этом гражданин официально работал несколько месяцев в организации, где получал доход.

Ранее он уже был осужден по ч.1 ст. 157 «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей» и приговорен к двум месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Здесь он также был официально трудоустроен и получил заработную плату в размере около 10 тысяч рублей. Но с этой суммы также алименты не выплачивал. Почти за полтора года долг вырос до 52 тысяч рублей. Первоначально суд в лице мирового судьи назначил должнику наказание в виде 5 месяцев лишения свободы условно. Но прокуратура подала апелляцию в Октябрьский районный суд, требуя более строгого наказания.

В апелляционной инстанции приговор был пересмотрен, и вместо условного лишения свободы было назначено реальное, с отбыванием срока в колонии-поселении. При этом наказание не освобождает должника от ответственности выплатить долг по алиментам.

 

Пресс-служба

УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.