Логистический центр готовится к открытию

Первый в Томской области логистический центр класса А (офисно-складской объект, объединенный транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктурой, с централизованным управлением), который реализует компания «Терминал», готовится к официальному открытию. Церемония состоится в ближайшее время, как только завершатся работы по благоустройству.

Логистический комплекс одновременно способен обслуживать до 40 грузовых автомобилей (разгрузка-погрузка). Морозильный склад площадью 3 тыс кв. м (вмещает до 2,8 тыс. тонн продукции, в разных зонах хранения поддерживается температура от +2 до –24 градусов),  теплый и холодный склады общей площадью около 17 тыс. кв. м на 30 тыс. паллетомест для продовольственных и промышленных товаров и административно-бытовой комплекс. Управление складскими помещениями, транспортом, инфраструктурой полностью автоматизировано.

Объект будет работать в автономном режиме: свои котельная, водоснабжение, газопоршневая электростанция, пожарный резервуар. Логистический центр запитан от централизованной системы энергоснабжения, но в случае выхода из строя линии электропередачи есть возможность перейти на собственное обеспечение от автономной станции.

В логистический комплекс вложено 750 млн рублей, чтобы работы завершить, требуется еще около 130 млн рублей.

В 2014 году «Терминал» намерен приступить к строительству поблизости от логистического центра сельскохозяйственного оптово-розничного рынка на 2,5 тыс. рабочих мест. Здесь обустроят площадку для торговли сельхозпродукцией, откроют магазин-склад сопутствующих товаров, гостиницу на 105 номеров, автостоянку на 3 тыс. мест и АЗС. Согласно проекту реализация этого блока оценена в 800 млн рублей.

Центр построен в окрестностях села Зоркальцева. Первая и вторая очереди логистического комплекса уже начали работать: к примеру, «умный» холодильник, рассчитанный на 3,5 тыс. паллетомест (аналогов нет за Уралом), полностью заполнен товаром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.