Лондон, Париж и Москва стали лидерами по привлечению инвестиций в недвижимость

По итогам первого полугодия российская столица заняла третье место среди европейских городов по объему инвестиций в коммерческую недвижимость. Такие данные приводит в своем исследовании компания CBRE. Лидирующие позиции сохранили рынки Лондона и Парижа. По объему инвестиций они занимают первое и второе места соответственно. В первом полугодии объемы инвестиций оказались сконцентрированы в небольшом количестве европейских городов.

Так в коммерческую недвижимость Лондона по итогам первого полугодия было инвестировано около 11,46 миллиарда евро, что больше аналогичных показателей 2012 года на 4%. Парижу досталось 4,28 миллиарда евро (минус 15%). В коммерческую недвижимость Москвы было вложено 2,18 миллиарда евро. Российская столица показала лучшую динамику: прирост составил 63%. На четвертом месте разместился Стокгольм с показателем в 1,9 миллиарда евро.

Отдельно стоит сказать про недвижимость в Германии: в топ 10 самых привлекательных европейских рынков для инвестирования в коммерческую недвижимость вошли сразу пять городов Германии — Мюнхен, Франкфурт, Гамбург, Берлин, Дюссельдорф. Отчасти заслуга в этом немецких инвесторов, которые сконцентрированы на внутреннем рынке. Впрочем, международные инвесторы также проявляют немалый интерес к немецкой недвижимости – за первые шесть месяцев текущего года покупателями недвижимости в Германии стали инвесторы из 21 страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *