Любители острых ощущений стали участниками детективной игры

Слежки, засады и водные битвы в магазинах и университетах устроили на этой неделе молодые томичи: городская игра «Сухие войны» объединила почти сорок человек, движимых одной целью: «замочить» из водяного оружия как можно больше человек и при этом остаться сухими.

«Мокрое» мероприятие организовала компания любителей игры в «Мафию», саму же идею организаторы привезли из Москвы: подобные игры не первый год успешно проводятся в разных городах России и ближнего зарубежья. Суть «сухих войн» заключается в том, что каждый участник является одновременно и охотником и жертвой. В начале игры каждый получает досье на «жертву», где указывается ее имя, фотография, место жительства и работы, примерный дневной маршрут. Задача – выследить и «замочить» (разрешенное оружие – водяные пистолеты и автоматы фабричного, не самодельного, производства), при этом остаться в живых самому.

В первый же день из игры выбыли девять человек. «Киллеры» настигают «жертв» разными способами: от прямого выстрела в лицо около подъезда до сложных комбинаций с телефонными звонками и подставными лицами. Предполагается, что к концу недели в живых останутся от двух до четырех участников, которые сойдутся в одном месте для финальной битвы.

– Новые люди, новые эмоции, острые ощущения – это как раз то, чего хочется после долгой зимы, – рассказывает один из организаторов мероприятия Татьяна Ивачева. – У нас давно была мысль устроить какую-нибудь веселую городскую движуху, и мы решили воспользоваться первыми весенними днями, чтобы попробовать, как это будет…

Свою первую «жертву» участник игры Антон Муленков «замочил» во вторник в восемь утра: девушку Эржену он ждал во дворе ее дома перед уходом на работу почти час, замерз, брал ложный след, но свою миссию все-таки выполнил. Самого выстрела не потребовалось: увидев «киллера» с водяным пистолетом, девушка сдалась и без боя назвала Антону пароль, по которому ему вышлют досье следующей «жертвы»

Одна мысль про “Любители острых ощущений стали участниками детективной игры”

  1. Ну вот, из новостей узнала имя своего «убийцы». Надеюсь, в следующей игре мы поменяемся ролями ХD

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *