Марсиане в Стрежевом. Луноходы и машины времени своими руками

луноход107 школьников шести образовательных учреждений представили свои модели – от простейших кораблей, собранных из типовых конструкторов «Лего», до комбайнов на солнечных батареях и луноходов, фотографирующих на телефон «кратеры». Получили призы 35 работ в пяти номинациях.
Простор для фантазии детям предоставили большой. Те, кто не занимается в специализированных технических кружках, соревновались в лего-конструировании. Особенно членами жюри ценилось, если из стандартных наборов удавалось соорудить что-нибудь оригинальное. Например, «Двор моей мечты» с качелями, каруселями, горками, лавочками и даже развлечениями, доступными детям с ограниченными возможностями здоровья, который сделали третьеклассники Лев Аникин и Артур Гафуров. Охотно дети фантазировали на космическую тему, так, первое место в номинации «Робототехника» для 5–11-х классов занял «Луноход» Максима Максимова и Глеба Катренко. Их демонстрационный стенд имитировал лунные кратеры, а собранный луноход во время движения снимал на камеру телефона все, что было под колесами.
Оригинальную и, что интересно, практическую штуку сделал победитель в этой же номинации для младших школьников Даниил Яворский – он сконструировал «Бетономешалку» для… взбивания молочных коктейлей. Обычный стаканчик парень купил в магазине, прикрепил его к каркасу лего-грузовика, сделал привод при помощи обрезиненного колеса и лейкопластыря. Одно нажатие пульта – и коктейль взбивается!
Были и такие находки, которые могут принести пользу целой школе – девятиклассник Владимир Желонкин придумал программу для автоматической подачи звонков по расписанию. В январе в Стрежевом пройдет Праздник достижений, на котором победители получат свои дипломы и подарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.