Машиной мэра занялось следствие

В Следственный комитет по Томской области, как сообщает пресс-служба ведомства, поступили материалы прокурорской проверки по факту приобретения автомобиля Hyundai Eguus 3.8 стоимостью более 2 млн рублей. Следственный комитет проводит проверку по факту злоупотребления полномочиями руководством муниципального предприятия «Томскгорсвет». По результатам проверки (не ранее чем через десять дней) будет принято процессуальное решение.

Напомним, этим летом томский градоначальник пересел со служебной «Тойота-Камри» на «Хендай-Экус». (Эту машину на баланс мэрии передал «Томск-горсвет».) На фоне разговоров о критическом состоянии муниципального бюджета смена служебного автомобиля вызвала оживленную дискуссию в СМИ. Подключились и давние оппоненты мэра. Например, городской депутат Александр Деев, который подал заявление в прокуратуру с требованием разобраться в обстоятельствах этого дела. Посетителям форумов тема приглянулась, и сюжет стал долгоиграющим. В какой-то степени подлил масла в огонь сам Николай Алексеевич, который в эфире ТВ-2 высказался в том духе, что мэр

полумиллионного города не должен ездить на «Запорожце».

На этой неделе стало известно, что прокуратура нашла нарушения при покупке автомобиля, поэтому для более тщательного изучения ситуации передала материалы коллегам – в Следственный комитет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.