Матч главных соперников за лидерство в турнире окончился со счетом 2:2

«Томь» уже избаловала своих болельщиков победами. Но невозможно брать по три очка в каждой игре. В 13-м туре SUPRA-первенства ФНЛ 2012/13 наша команда не сумела удержать преимущество в матче со «СКА-Энергией» из Хабаровска.

Долго переживать из-за относительной неудачи футболисты «Томи» не стали. Все силы были брошены на подготовку к очень важной встрече: сегодня в 1/16 Кубка России наш клуб принимает ЦСКА.

Началась встреча обескураживающе. Зрители еще не успели расположиться на трибунах, когда гости уже открыли счет: на второй минуте Микуцкис вывел «СКА-Энергию» вперед, забив мяч после углового. Гости из Хабаровска после гола не зациклились на сохранении приятного счета. Их контратаки (хозяева, естественно, пошли вперед) получались очень опасными, и вскоре Луценко чуть было не удвоил счет, но, к счастью для «Томи», не сумел переиграть голкипера Вашека. Правда, здорово действовал и вратарь гостей: например, на 30-й минуте он спас свою команду, от, казалось бы, неминуемого гола после уверенного удара Горбанца. Впрочем, этот полузащитник, один из самых активных в составе «Томи», все равно добился своего. На 35-й минуте он забил, в подкате отправив мяч в ворота после прострела Сорокина. Этот гол игроки посвятили новичку команды Александру Зотову (за несколько часов до матча у него родился сын).

Во втором тайме «Томь» выглядела значительно увереннее соперников. И на 62-й минуте преимущество воплотилось в гол. Гости сфолили почти около линии штрафной, исполнить стандарт взялся все тот же Горбанец. Защитники «СКА-Энергии» упустили из внимания Димидко, чем один из лучших бомбардиров «Томи» немедленно воспользовался, с близкого расстояния головой отправив мяч в ворота.

Увы, сохранить победный счет хозяевам не удалось: «Томь» не только много забивает, она и пропускает почти больше всех в ФНЛ. И чуть ли не единственная вылазка гостей к воротам хозяев стала для нашей команды роковой. На 73-й минуте Омельянчук возле штрафной неудачно выбил мяч – аккурат под ногу набегавшего Луценко. Тот хладнокровно переиграл голкипера, отправив мяч в сетку ворот.

До последних минут наша команда пыталась вырвать победу, но несколько раз неожиданные решения принимал судья. Оказавшегося на газоне в чужой штрафной после борьбы с защитником арбитр наградил «горчичником» за симуляцию. Из-за такой же желтой карточки, ставшей для него в этом матче второй, на последних минутах был удален Горбанец. Трибуны отреагировали на решения Алексея Матюнина креативно – цензурным, но красноречивым скандированием: «У судьи есть муж!»

Несколько раз в ходе матча судья принимал неожиданные решения. Так, оказавшегося на газоне в чужой штрафной арбитр наградил «горчичником» за симуляцию

ФОТО: АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ (FCTOMTOMSK.RU)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *