Матчи стартующего 12 июня в Бразилии чемпионата мира по футболу, скорее всего, можно будет посмотреть в Томске на большом экране

Болельщики

Руководители ФК «Томь» рассматривают возможность проведения трансляции из Южной Америки на стадионе «Труд». С соответствующим предложением к клубу обратилась инициативная группа под руководством Елубая Кабдылманатова.

– У нас есть четыре проектора и экранное полотно размером 9 на 12 метров, – рассказал Елубай Кабдылманатов. – Стадион «Труд» хорошо подходит для показов на большую аудиторию. Мы хотим транслировать матчи чемпионата мира по футболу в июне и июле, а в дальнейшем организовать кинотеатр под открытым небом.

«Томь» еще не дала окончательного ответа. По словам представителей клуба, стадион открыт для всех, однако сроки начала трансляций могут сдвинуться, потому что в ближайшие выходные на стадионе пройдет праздник Сабантуй, и к нему уже ведется подготовка.

Стоит также отметить, что из-за большой разницы в часовых поясах большинство матчей будут начинаться глубоко за полночь по томскому времени. В частности, первая игра сборной России, которая состоится 17 июня, начнется в 05.00 – в Томске это будет уже 18 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *