Мэр рассказал о повышении качества и безопасности пассажирских перевозок в Томске

Выступая с докладом на областной комиссии по безопасности дорожного движения, Николай Николайчук отметил, что количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирского транспорта снизилось.

Так, в 2011 году были зафиксированы 282 аварии  по вине водителей, в 2012 – 202 случая. За первый квартал 2013-го количество ДТП по вине водителей пассажирского транспорта общего пользования составило 65 случаев против 69 случаев ДТП за аналогичный период прошлого года.

Для повышения качества пассажирских перевозок в Томске в минувшем году создан муниципальный «Центр организации и контроля пассажироперевозок». До повсеместного внедрения на общественном транспорте системы «Глонасс» в его задачи входит проверка выполнения расписания перевозчиками.

Сегодня, как сообщил мэр, на остановке ДОСААФ заработало информационное табло, где отражены данные о времени прибытия муниципального электрического транспорта.  В дальнейшем к этой системе присоединятся и частные перевозчики, что, по словам Николая Николайчука, даст возможность контролировать соблюдение ими графика движения.

«Несмотря на противодействие маршрутного бизнеса, мы движемся к созданию схемы «один маршрут – один перевозчик». Это система создается для того, чтобы не бегать за каждым конкретным владельцем автобуса, а требовать выполнения договора и качества перевозок с единого представителя предпринимателей на маршруте. Система «Глонасс» даст возможность привлекать к ответственности перевозчиков за неоднократные нарушения, и выставлять маршруты на торги», — отметил мэр.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.