Мэр Томска избран вице-президентом АСДГ

В рамках XXX ежегодного общего собрания АСДГ, которое проходит сегодня в Красноярске, были переизбраны руководители Ассоциации. 

Президентом АСДГ избран мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Мэр Томска Николай Николайчук стал одним из вице-президентов Ассоциации, наряду с мэрами Хабаровска, Иркутска и Красноярска. Пятым вице-президентом АСДГ в очередной раз избран Роальд Бабун.

Также в рамках АСДГ сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярском и Томском. В соответствии с этим документом стороны берут на себя обязательства развивать торгово-экономические связи, проводить работу по организации в Красноярске и Томске выставок и ярмарок продукции своих предприятий, содействовать развитию делового туризма и налаживанию партнерских отношенийа также сотрудничать в области культуры, спорта, здравоохранения и молодежной политики, жилищно-коммунального хозяйств и др.

«Подписание соглашений между городами расширяет наши возможности в области информационного и делового обмена, — подчеркнул мэр Томска Николай Николайчук. — И позволяет нам найти новые механизмы взаимодействия».

Сейчас в Красноярске продолжается конференция руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока, посвященная современной ситуации в местном самоуправлении. Николай Николайчук выступает на ней с докладом на тему «Анализ результатов проведения государственной кадастровой оценки земель и их влияния на налогооблагаемую базу и доходы местного бюджета».

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.