Мэр уходящий

В понедельник, 22 июля, на внеочередное заседание соберутся депутаты городской Думы.  Согласно повестке, представленной на сайте Думы, будет рассмотрен вопрос «о текущей реализации исполнения органами местного самоуправления муниципального образования «Город Томск» наиболее актуальных вопросов местного значения городского округа».

По неофициальной информации, ожидается, что мэр Николай Николайчук заявит о своей отставке: покинет городскую администрацию по состоянию здоровья. В случае досрочного сложения полномочий Николайчуком городские депутаты могут назначить дату выборов мэра уже на октябрь, что, очевидно, и будет сделано. До перевыборов обязанности мэра предстоит исполнять первому заму – Евгению Паршуто. В качестве основных претендентов на пост мэра звучат три фамилии: депутата областной Думы, генерального директора ОАО «Томское пиво» Ивана Кляйна, заместителя губернатора Леонида Резникова и спикера Думы г. Томска Сергея Ильиных.

Департамент природных ресурсов останется без охотоведов

По информации «ТН», на следующей неделе в областной администрации пройдет совещание, в ходе которого ожидается принятие решения не в пользу департамента  природных ресурсов. Охотничье направление областная власть собирается выделить в отдельное региональное управление, чтобы, как в конце 1990-х – начале 2000-х, структура вела самостоятельный образ жизни. Впрочем, именно так около полугода назад областная власть поступила с рыбным блоком, вычленив его из департамента природных ресурсов и создав комитет рыбного хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.