Мэрия будет добиваться сноса новодела в усадьбе Желябо через суд

Кировский районный суд вынес решение о прекращении строительных работ на ул. Красноармейской, 65/1.

7 мая по поручению Николая Николайчука мэрия отозвала разрешение о строительстве дома в усадьбе Желябо. Все документы о необходимости прекращения строительства были переданы в суд. 

По словам заммэра Александра Цымбалюка, городская администрация в судебном порядке будет продолжать требовать сноса новодела, исходя из документов, подтверждающих, что усадьба является памятником архитектурного наследия и по нему есть охранные обязательства.

«В проектной документации, которая безвозмездно была передана собственнику, есть описание того, как, в каких параметрах, с какой резьбой этот объект, являющийся памятником регионального значения, должен восстанавливаться. У нас есть все основания полагать, что суд может удовлетворить иск о сносе этого новодела. Мы будет требовать, чтобы там было построено здание, которое будет отвечать всем нашим требованиям», — подчеркнул Александр Цымбалюк. 

Напомним, дом, входящий в усадьбу Желябо по адресу ул. Красноармейская, 65/1, и земельный участок под ним были проданы в прошлом году с аукциона за 2,7 миллиона рублей. Инвестор взял на себя охранные обязательства и в начале этого года планировал приступить к восстановлению памятника. Мэр также поручил провести служебное расследование по оформлению документов.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.