Мэрия усилит контроль за организациями, привлекающими мигрантов

Городская комиссия по увеличению доходной части бюджета проверяет организации, желающие привлечь иностранную рабочую силу, на исполнение налоговых обязательств.
Две компании, рассмотренные на заседании комиссии, подали заявку на привлечение иностранной рабочей силы в 2014 году. Выяснилось, что НДФЛ по данным организациям не зачисляется в консолидированный бюджет Томской области. Директор предприятий пояснил, что уплату налогов осуществляет головная организация, находящаяся в Санкт-Петербурге. Комиссия поручила руководителю обеспечить уплату НДФЛ в бюджет Томска и области и до 1 июля предоставить подтверждающие документы.
По итогам заседания принято решение о мониторинге предприятий, планирующих привлекать иностранную рабочую силу в следующем году, на предмет полноты перечислений НДФЛ в бюджет города и области.
Кроме того, на комиссии была рассмотрена организация, оказывающая риэлторские услуги, на территории города. По информации, полученной от областного департамента социальной защиты населения, работники компании представили справки о заработной плате в 6 тысяч рублей. На основании этих документов граждане воспользовались субсидией из областного бюджета на оплату коммунальных услуг. В ходе заседания выяснилось, что официального трудоустройства в этой компании граждане не имеют. Помимо этого, организация, в которой официально числится один человек, имеет долги по НДФЛ и страховым взносам. В отношении предприятия комиссия приняла решение инициировать проверку совместно с трудовой и налоговой инспекциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.