Мебельный цех Сергея Ершова начинался с … отвертки

– Когда я приехал в Асино, у меня ничего не было, только отвертка в руках, – с улыбкой вспоминает былое предприниматель. – В то время начался кризис, а жить на что-то было надо. И я стал собирать мебель на дому. Заработал немного денег – купил дрель. Так и пошло – мой арсенал пополнялся инструмент за инструментом. Но средств на то, чтобы развернуться в полной мере, все-таки не хватало, и тогда я подал свой бизнес-план на конкурс «Первый шаг». Мой проект победил, и я получил 300 тыс. рублей государственной субсидии на его развитие. Закупил на эти деньги электрооборудование, нанял людей. Вскоре и место в асиновском бизнес-инкубаторе сумел получить.
Через полтора года для Сергея Ершова начнется «свободный полет» – закончится время пребывания в стенах бизнес-инкубатора. И главная его цель – найти к тому сроку помещение для собственного цеха.
Что до спроса на продукцию Сергея Ершова, то популярностью предприниматель пользуется не только в Асиновском городском поселении, но и во всем районе, а также в соседних районах вплоть до самого Томска.
– Всего в Асине сегодня работают три мебельных цеха. Люди приходят заказывать мебель на те предприятия, которым доверяют. У нас тут даже рекламы особой не требуется – отлично работает сарафанное радио, – признается Сергей Николаевич.
Ассортимент у него самый широкий – шкафы-купе, столы, кухни, кровати, туалетные столики… В общем, все что угодно и в любом стиле, от винтажа до хай-тека.
– Все, что производят сегодня мебельные фирмы Томска, можно найти и у нас. Только процентов на 15 дешевле, – отмечает Сергей Ершов, объясняя, что низкую ценовую планку на мебель диктует исключительно экономика, а не пафосность, как это нередко случается в областном центре.
Вначале, признается Сергей Ершов, сложнее всего было набрать хорошую, заинтересованную в деле команду. Отбор был строгий, и многие уходили.
– Зато сейчас у меня работают три талантливых парня, четвертый проходит стажировку. Двое из них до знакомства со мной даже не сталкивались с мебельным делом. Обучил всему своих ребят сам, – признается Сергей Николаевич.
К слову, один член команды – Василий – работает сегодня у Сергея Ершова по программе трудоустройства инвалидов. До этого в силу физических ограничений на работу его никто не брал.
– У всех ребят есть желание работать и зарабатывать, – с гордостью признается Сергей Ершов, – потому у нас и дело спорится.

3 мысли о “Мебельный цех Сергея Ершова начинался с … отвертки”

  1. Здравствуйте, хотелось бы обратиться к редакции или авторам статей. Почти в каждой статье на сайте допускается ошибка в склонении города АсинО. Мне как жителю этого города это просто неприятно. Все-таки название пошло от имени Ася и по крайней мере странно склонять его — Асине и Асина.

    1. Материалы вычитываются корректорами, обязательно передадим им. Спасибо за внимание к нашему изданию.

  2. Здравствуйте, Мария!
    Очень приятно Ваше внимание к нашей газете и очень ценно Ваше отношение к родному городу. Ну а теперь по существу вопроса: почему мы склоняем название вашего города – Асино. Давайте обратимся к правилам русского языка.
    Вопрос склонения географических названий , оканчивающихся на -ово, -ево, -ино, -ыно, имеет длительную историю. Я не хочу загружать Вас ею, но хочу отметить, что изначально все подобные названия были склоняемыми (вспомним у Пушкина: «История села Горюхина», у Лермонтова: «Недаром помнит вся Россия про день Бородина!», вспомним советский фильм «Дело было в Пенькове») и этого правила никто не изменял.
    Таким образом, топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в городе Асино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино. Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в Асине и в Асино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов).
    Как видите, Мария, склонение названия Вашего города не ошибка, а соответствие строгой литературной норме. В данном случае совершенно неважно, от какого слова образовано название Вашего города (название Иваново образовано от имени Иван, но оно склоняется). Так что Вы совершенно напрасно оскорбляетесь, читая в газете «в Асине», это грамотный вариант.
    Возможно, Вы станете своеобразным распространителем правильного написания названия Вашего города и круг людей, ценящих и любящих не только родные места, но и родной язык, благодаря Вам станет намного шире!
    С уважением, Елена, корректор «ТН»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.