Медицинский потенциал

Медицинский потенциалУченые ТПУ разработали неотторгаемые организмом имплантаты для черепно-лицевой хирургии. С их помощью можно будет оперировать тяжелейшие травмы лица и головы, а также восстанавливать костную ткань онкологическим больным.

«Берется металлическая арматура, которую планирует выпускать наш коммерческий партнер – крупная московская фирма «Конмет». Затем этот материал интегрируется с биоразлагаемой композицией – несколько полимеров перемешиваются и по разработанной технологии интегрируются с титановой сеткой. Сетка достаточно мягкая, ее можно гнуть, моделировать и подгонять под анатомические особенности черепа», – приводит пресс-служба инновационных компаний Томской области слова руководителя научного коллектива разработчиков доцента кафедры теоретической и экспериментальной физики ТПУ Сергея Твердохлебова.

Конструкция полностью интегрируется с костью, способна восстановить часть костной ткани, а для онкобольных имеет еще и противорецидивное действие.

В ближайшее время идея будет проходить этап НИР, после чего планируется открыть опытное производство и начать внедрение разработки в промышленность совместно с московским предприятием «Конвент».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *