Медвежий промысел

медведьВ Колпашевском районе на территории Саровского сельского поселения по охотничьей лицензии отстрелен крупный медведь.

– Вроде ничего особенного, но добыча оказалась неплохой: около 200 кг мяса и 20 кг жира. Как рассказал глава поселения Виталий Викторов, медведей в районе стало значительно больше. По подсчетам, с 2009 года их численность увеличилась в 2,5 раза. Последние годы нет урожая кедровой шишки, поэтому косолапые стали все чаще беспокоить население, особенно по осени. В стайки залазят, разоряют подворья. У одних хозяев утащили барана. Мы реагируем, в прошлом году специально подготовленные охотники застрелили около десятка хищников. Нынче, по весне, недалеко от поселка замечены три косолапых. Поскольку угроза для жизни и здоровья всего живого в поселении реальная, то немедленно составили заявку на их отстрел.

К огорчению охотников, хоть медведь на вид и был здоровым, экспертиза, проведенная ВСЭ Колпашевского межрайонного ветеринарного управления, показала, что трофей поражен трихинеллезом. Мясо зверя было полностью уничтожено – сожжено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *