Мэр Кедрового написал заявление об освобождении его от занимаемой должности по семейным обстоятельствам

ЗваричПонедельник – 8 декабря – у Леонида Зварича последний рабочий день. Об этом «ТН» сообщил председатель Думы г. Кедрового Сергей Ковалев. Без пяти минут бывший мэр информацию подтверждать отказался, но заверил, что население всецело за него.

– Я всегда ощущал поддержку людей, другой вопрос, что есть два-четыре человека, которые будоражат ситуацию, – сказал Лео­нид Зварич в разговоре с «ТН».

Зварич, хирург местной больницы, выиграл выборы мэра в 2010 году, победив кандидата от правящей партии. Тогдашний губернатор Виктор Кресс так говорил о победе самовыдвиженца: «Я его спрашивал: зачем пошел на выборы? Он отвечал: «И не думал об этом никогда. Но вижу, что больнице денег не хватает, а если переоборудовать и выделить помещение, то можно зарабатывать. Но главврач не поддержал: мол, все равно же бюджет – попросим, и нам дадут… И большинство так ведут себя». В общем, хирурга в Кедровом мы потеряли, а вот мэр из него, думаю, получится».

Однако отношения нового мэра с муниципальным органом самоуправления не сложились.

– Конфликтовали мы много – и из-за профессиональных вопросов, и из-за его личных качеств, писали жалобы в Белый дом, но до поры до времени конфликт оставался нашим внутренним делом, – говорит Сергей Ковалев. – «Спусковым крючком» его увольнения стали проблемы со строительством школы в селе Пудине: объект был на контроле президента, а его сдача срывалась.

В сентябре губернатор Сергей Жвачкин устроил мэру публичную порку: «В затянувшихся сроках ремонта виновата не плохая погода, а безответственность местных властей». Кстати, школа все-таки открылась – вчера, 4 декабря, она была готова принять детей.

– Честно говоря, я думаю, что большая часть людей все же рада отставке Зварича, – говорит главный редактор газеты «В краю кедровом» Елена Баклина. – Но нельзя не отдать должного и его заслугам: Леонид Степанович поработал над внешним видом города, например, привел в порядок центральную площадь.

В одном из предыдущих номеров «ТН» опубликовали «Народный рейтинг» мэров и глав городских муниципалитетов области. Народное голосование определило Леонида Зварича на последнее, шестое, место в рейтинге с 392 баллами (лидер рейтинга – мэр Стрежевого – набрал 724). Так что о поддержке горожанами сегодняшнего главы мэра Кедрового говорить не приходится…

Дата выборов нового мэра будет назначена местной думой в понедельник, скорее всего, они пройдут 1 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 20 =