Мэр Томска оценил ход ремонта дорог по нацпроекту

На прошлой неделе Дмитрий Махиня провел рабочий выезд по объектам ремонта национального проекта «Безопасные качественные дороги». Он побывал на ул. Белинского и пр. Фрунзе.

По ул. Белинского ремонт пройдет на участке от ул. Никитина до ул. Усова. Сейчас отфрезерован небольшой участок от ул. Никитина, демонтированы бордюры и разобраны тротуары. Дмитрий Махиня сделал замечание подрядчику об отсутствии перил на настилах, позволяющих преодолеть рвы, оставшиеся от бордюра, и распорядился оперативно установить перила, чтобы проход был безопасен.

На пр. Фрунзе, начиная от кольца, активно идет фрезерование, демонтаж старого бордюрного камня и установка нового. Градоначальник поручил подрядчику внимательно относиться к коммунальным сетям – электропроводам и колодцам. Для этого нужно постоянно держать связь с ресурсными организациями – Горсетями, Томск-водоканалом, РТС.

Кроме того, районная администрация работает над очисткой проспекта от киосков и ларьков. Уже два киоска владельцы убрали добровольно, по остальным 36 идет работа.

– Одна из проблем, которую я вижу при организации дорожных работ в нашем городе, – обустройство обходных путей для пешеходов. Подрядчики не уделяют этому должного внимания. А ведь это не только комфорт, но и безопасность томичей, – подчеркнул мэр Томска Дмитрий Махиня.

В работе выезда также принимали участие заместитель мэра Томска по благоустройству Николай Глебович, начальник городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Александр Живоглядов, глава администрации Советского района Вячеслав Шипицын, директор МКУ «Центр технического надзора» Алексей Тейшерский, представители ресурсных и подрядных организаций.

Подрядчики оперативно устраняют замечания, которые выдал Центр технического надзора. Так, на следующий же день появились перила на настилах на ул. Белинского, которые максимально оперативно поручил сделать во время рабочего выезда мэр Томска Дмитрий Махиня.

– Работаем в непрерывном режиме, сейчас схема такая: технадзор выявил замечание – сразу же передал подрядчику и в департамент. Подрядчик оперативно исполняет, департамент контролирует. Несмотря на ремонт, проезд и проход по дорогам должен быть безопасен, – сказал заместитель мэра Томска по благоустройству Николай Глебович.

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в перечень ремонта вошли пр. Академический вместе с развязкой, пр. Фрунзе, участок ул. Белинского от ул. Никитина до ул. Усова, ул. Интернационалистов и ул. Вокзальная. Также в рамках полученной экономии от проведенных аукционов по нацпроекту будет отремонтирован участок пр. Ленина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 10 =