Место встречи изменить нельзя

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в совместном заседании Государственного совета и Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Оно было посвящено проблемам устойчивого развития села.

– Символично, что заседание на столь важную тему прошло в день местного самоуправления, – прокомментировал итоги встречи Сергей Жвачкин. – Село – это не просто место, где занимаются сельским хозяйством, в первую очередь это место, где живут наши люди. Соглашусь с президентом: необходимо поддерживать малый бизнес на селе, рассказывать об имеющихся мерах поддержки предпринимателям, фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств. Мы эту работу ведем, потому что понимаем: время гигантомании осталось в прошлом, и устойчивое развитие села в том числе за малыми формами хозяйствования. Уже сегодня они дают половину всей продукции томского села.

В 2013 году в области завершилась 10-летняя программа «Социальное развитие села», инвестиции в которую превысили 7,5 млрд рублей, в том числе около 680 млн – в прошлом году. В рамках программы введено 158 тыс. кв. м жилья, 2 321 семья улучшила жилищные условия, средняя зарплата в сельхозпроизводстве выросла до 18 тыс. рублей. На смену пришла госпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий Томской области до 2020 года», которую губернатор утвердил в декабре 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *