После завершения модернизации производства — к 2017 году — выпуск продукции переработки на фабрике достигнет 1 тысячи тонн в месяц.
В течение 2014 года Межениновская птицефабрика вложила в увеличение мощностей колбасного цеха 250 млн рублей. Сегодня доля предприятия на региональном рынке по охлажденному мясу составляет 80 %, по колбасам — около 30 %, через два года объем переработки и продаж возрастет вдвое.
Для производства колбас и деликатесов птицефабрика использует почти четверть произведенного здесь же мяса. Как сказал заместитель генерального директора Межениновской птицефабрики по коммерческим вопросам Виталий Пивоваров, спрос на колбасную и деликатесную продукцию растет, поэтому предприятие намерено максимально нарастить объемы глубокой переработки. В ближайшие месяц-два на торговых полках появятся фитнес-колбасы и новая снековая продукция.
Помимо мяса кур, в будущем компания планирует использовать в переработке свинину и говядину, а кроме этого, запустить современный логистический центр для полуфабрикатов и колбас, где будет применяться компьютерное управление складом.
«Доля потребления мяса кур в рационе питания жителей региона довольно значительна, и всю необходимую потребность закрывают томские производители, — подчеркнул начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко. — Наша задача — проработать комплекс мероприятий по сдерживанию цен на продукты. Одна из мер — заключить с товаропроводящими сетями соглашение, в рамках которого как минимум на одну позицию в каждой из социально значимых групп товаров будет устанавливаться торговая надбавка не более 15 процентов».