«Микран» закрывает завод LTE-оборудования в томской ОЭЗ, но открывает новое производство в Италии

Совет директоров ОАО «Роснано» принял решение о прекращении участия компании в проекте по производству телекоммуникационного оборудования для мобильных сетей четвертого поколения. После этого остальные участники проекта – Nokia Siemens Network и томское ЗАО «Научно-производственная фирма «Микран» объявили о закрытии производства.

Проект стартовал в 2011 году. Тогда NSN и «Микран» создали в томской особой экономической зоне совместное предприятие «Центр беспроводных технологий». В 2013 году 25% ЦБТ у «Микрана» выкупила госкорпорация «Роснано» – об этом существовала предварительная договоренность еще при создании предприятия.

Сворачивание проекта стороны объясняют «объективными рыночными причинами»: базовые станции, произведенные в Томске, не пользуются достаточным спросом. Правда пока, по словам представителей томской ОЭЗ, предприятие по выпуску LTE-оборудования работает в прежнем режиме.

«Микран» долго горевать по поводу неудачного опыта не собирается: компания распространила сообщение о запуске нового проекта, получившего название «Юнкта». Он направлен на создание систем беспроводной связи и поиск решений по сервису для региональных операторов, а также компаний технологической и ведомственной связи. Производство расположено в Италии.

 

Одна мысль про “«Микран» закрывает завод LTE-оборудования в томской ОЭЗ, но открывает новое производство в Италии”

  1. «…Производство расположено в Италии…»
    Почему в Италии, почему не в Томске?
    «Забота» родных чиновников о малом бизнесе достала под самые ноздри?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.