Минимум подрос

Губернатор Томской области Владимир Мазур подписал с Федерацией профсоюзных организаций и объединениями работодателей соглашение о минимальной заработной плате в Томской области с 1 января 2023 года и соглашение о социальном партнерстве на 2023–2025 годы.

Перед подписанием соглашений в администрации региона губернатор отметил, что ситуация в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, финансовой сфере, в целом в экономике области показывает, что власти и бизнесу удается преодолевать негативное влияние западных санкций. Это подтверждает рост главных отраслей, снижение безработицы до рекордного уровня, высокий потребительский спрос.

Губернатор установил во всех организациях региона минимальную заработную плату с 1 января. С учетом районного коэффициента в южных муниципалитетах области она составит 21 114 рублей, в северных – 35 732 рубля.

– Обращаю внимание, что речь идет о минимальной заработной плате, которая выплачивается за неквалифицированный труд. Профессионалы производства и социальной сферы будут получать за работу, конечно, больше, – подчеркнул губернатор Владимир Мазур.

Глава региона поблагодарил руководство профсоюзов и отраслевых объединений за работу в уходящем году и над соглашением о социальном партнерстве на новую трехлетку.

– В новом соглашении о социальном партнерстве мы отдельно предусмотрели поддержку военнослужащих и их семей – как мобилизованных, так и добровольцев, – отметил Владимир Мазур.

Подписи под соглашениями поставили председатель Федерации профсоюзных организаций Томской области Петр Брекотнин, президент Томской ассоциации пищевиков Артем Багреев, глава региональной торгово-промышленной палаты Максим Костарев, председатель объединения работодателей агропромышленного комплекса Геннадий Сергеенко, руководитель Союза томских лесопромышленников и лесоэкспортеров Антон Начкебия. Также к соглашениям присоединятся президент Союза строителей Томской области Сергей Звонарев и глава меж-отраслевого производственного объединения работодателей Кирилл Новожилов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.